Dalailama
Foto: LETA

Духовный лидер Тибета Далай-лама в интервью Би-би-си сказал, что, вполне возможно, у него не будет преемника. По словам 79-летнего лидера, однажды пост Далай-ламы как институт, учрежденный обществом на определенном этапе истории, перестанет существовать.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Далай-лама не исключает, что последним духовным лидером Тибета может стать он сам.

При этом он отметил, что лучше, если институт Далай-ламы перестанет существовать с уходом популярного лидера. По его словам, есть вероятность, что после него этот духовный титул будет носить недостойный человек, тем самым дискредитируя этот религиозный институт.

Недавно папа римский отказался от аудиенции с Далай-ламой по политическим причинам — "из-за сложной ситуации в Китае". Предполагалось, что понтифик и Далай-лама побеседуют в Риме на встрече лауреатов Нобелевской премии мира.

Власти Китая обвиняют Далай-ламу в сепаратизме и критически относятся к любой встрече духовного лидера с политиками или религиозными деятелями.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

BBC News Русская служба:

Tags

Далай-лама
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form