Далай-лама о терроризме: "Бог сказал бы: решайте эту проблему сами"
Foto: AP/Scanpix

Террористы недальновидны, и именно это является одной из причин, побуждающих их становиться смертниками, сказал далай-лама в эксклюзивном интервью DW. Решить проблему терроризма только с помощью молитв невозможно, подчеркнул духовный лидер буддистов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Эту проблему создали люди, а сейчас просят бога решить ее — это нелогично, — указал он. — Бог ответил бы на это: решайте эту проблему сами, потому что именно вы ее и создали".

По мнению далай-ламы, человечество нуждается в системном подходе к воспитанию гуманистических ценностей, таких как единство и гармония. "Если мы начнем заниматься этим сейчас, то еще есть надежда, что 21 век будет отличаться от предыдущего, — полагает он. — Это в интересах каждого. Так давайте же работать над поддержанием мира в наших семьях и обществе, не уповая на бога, Будду и правительства".

Двадцатый век был жестоким, более 200 миллионов людей погибли в войнах и конфликтах, подчеркнул тибетский духовный лидер. "Сейчас мы наблюдаем, как кровопролитие прошлого века перетекает в нынешний. До тех пор, пока мы не сделаем серьезных попыток в достижении мира, мы все также будем наблюдать хаос, пережитый человечеством в 20 веке".

Далай-лама является духовным лидером буддистов, а также символом гуманности и сострадания. В 1989 году далай-лама XVI, чье настоящее имя Тэнцзин Гьямцхо, получил Нобелевскую премию мира. Также он известен своей многолетней борьбой за независимость Тибета.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Далай-лама
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form