Далай-ламе отказано в российской визе
Foto: EPA-AFI

Объединение буддистов Калмыкии получило отказ в просьбе о выдаче въездной российской визы для далай-ламы, сообщил в пятницу журналистам верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он отметил, что на его имя из Москвы пришел ответ, в котором разъясняется, что "посещение далай-ламой России было бы особенно болезненно воспринято Пекином в нынешнем юбилейном году нашей общей с Китаем победы во второй мировой войне", передает "Интерфакс".

В ответе, по словам верховного ламы Калмыкии, также говорится, что можно было бы вернуться "к проработке вопроса о возможной пастырской поездке далай-ламы в Россию позднее, прежде всего по мере появления признаков снижения напряженности в его взаимоотношениях с официальными властями КНР".
Верховный лама Калмыкии подчеркнул, что "хотя такой отказ и огорчает, но мы не будем останавливаться, а будем продолжать работать в этом направлении",- сказал Тэло Тулку Ринпоче.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form