Дамаск рекомендовал сирийцам возвращаться в страну
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Сирия рекомендовала гражданам, вынужденным покинуть страну в результате боевых действий, возвращаться на родину в связи с освобождением большого числа областей, находившихся под контролем террористов. Об этом во вторник, 3 июля, сообщило агентство SANA со ссылкой на официального представителя сирийского министерства иностранных дел и по делам эмигрантов.

Как утверждал собеседник агентства, сирийские власти готовы нести ответственность за безопасность граждан и обеспечение их повседневных потребностей в достойной жизни.

Кроме того, в МИД Сирии призвали снять санкции, наложенные Западом на сирийское руководство.

Число беженцев возросло до 270 тысяч человек

Между тем, как стало известно 2 июля, бои на юге Сирии между повстанцами и проправительственными войсками президента страны Башара Асада привели к росту числа беженцев. Их количество увеличилось до 270 тысяч человек, заявил представитель управления Верховного комиссара ООН по правам человека в Иордании Мухаммед Хавари.

Армия Асада при поддержке российских войск с 19 июня ведет новое наступление на вооруженные формирования повстанцев в провинции Дераа на юге страны. По данным правозащитников, во время авианалета на регион 30 июня погибли 15 мирных жителей. С начала наступления число жертв возросло до 115 человек.

Tags

Башар Асад Сирия

Comment Form