Дания разрешила брак в церкви для однополых пар
Foto: DELFI

Парламент Дании одобрил законопроект, позволяющий однополым парам официально оформлять отношения через церковный брак. Законопроект поддержали 85 депутатов, против него проголосовали 24, передает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Закон вступит в силу 15 июня. После этого Дания войдет в клуб наравне со Швецией и Исландией, которые уже одобрили проведение полноценных церемоний для однополых пар.

В 1989 году Дания стала первой страной, которая одобрила регистрацию однополых партнерских союзов, а с 1997 года в стране проводятся специальные церемонии благословения для однополых пар, которые идут по окончании обычных церковных служб.

В марте этого года Аргентина стала первой страной в мире, где все желающие туристы могут официально вступить в однополый брак. До этого только в Канаде туристы-гомосексуалы могли оформить семейный союз, но при обязательном условии, что однополые браки разрешены в их странах проживания. В Аргентине такой оговорки не требуется.

Полноправные однополые браки разрешены в Голландии, Бельгии, Канаде, Испании, ЮАР, Норвегии, Швеции, Исландии, Португалии некоторых штатах США, а также в столице Мексики Мехико. Легальные формы "гомосексуального союза" существуют еще в 20 странах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form