Датское правительство намерено ужесточить правила выдачи туристских виз жителям некоторых стран. Согласно решению Министерства иммиграции, им теперь потребуется поручительство датского гражданина и залог в 50 тысяч крон ($7612) — своего рода "гостевой сбор".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Датчане устали от провальной иммиграционной политики, массовых злоупотреблений правом на политическое убежище и социального напряжения, вызванного нежеланием или неспособностью приезжих интегрироваться в наше общество. Правительство, избранное два года назад, обещало навести порядок — если потребуется, жесткими методами. Оно просто держит данное слово".

Проблемы иммигрантов нередко оборачиваются разбитыми судьбами, и что новое законодательство не облегчит их участи. "Тем не менее, это шаг в правильном направлении. Те, кто прибывает с честными намерениями, должны встречать справедливое и внимательное отношение, а те, кто пытается хитрить, возможно, откажутся от своих планов", сообщает BBC News со ссылкой на датские СМИ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form