Дарты Вейдеры потерпели поражение на выборах в Раду
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Ни один из представителей Интернет-партии Украины, зарегистрированных под именем Дарт Вейдер, не смог пройти в Верховную Раду по итогам голосования в одномандатных округах Киева. Об этом свидетельствуют данные ЦИК Украины по итогам обработки почти 10 процентов бюллетеней по мажоритарным округам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кандидаты в депутаты именем персонажа из "Звездных войн" заняли, в основном, 8-9 места. Лучший результат оказался у представителя в 222-м избирательном округе, где он занял пятое место.

Дарт Вейдер, баллотировавшийся в по списку Интернет-партии в многомандатном округе, также вряд ли попадет в парламент: по результатам обработки 11 процентов бюллетеней, эта политическая сила набирает лишь 0,36 процента голосов, занимая 15-е место.

Ранее сообщалось, что в качестве кандидатов в депутаты на выборах в Верховную Раду Центризбирком зарегистрировал шесть человек с именем Дарт, фамилией Вейдер, но с разными отчествами. Все они представляют Интернет-партию Украины. В воскресенье одному из Вейдеров не выдали избирательный бюллетень на участке в Киеве, мотивировав это тем, что он отказался снять шлем и показать свое лицо.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form