Давка на фестивале в Хьюстоне: 8 погибших, сотни пострадавших
Foto: AFP/Scanpix/LETA

По меньшей мере восемь человек погибли и еще около 300 получили травмы в результате давки, возникшей во время музыкального фестиваля Astroworld в американском Хьюстоне (штат Техас).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Давка произошла в первый день фестиваля во время выступления рэпера Трэвиса Скотта, в пятницу, около 21:15 по местному времени.

После того, как началось выступление Скотта, зрители начали двигаться ближе к сцене, из-за чего возникла давка и началась паника.

17 человек были госпитализированы, у 11 из них была остановка сердца. Позже была подтверждена смерть восьми человек. Различные травмы получили порядка 300 человек, у большинства пострадавших — ушибы.

Газета Houston Chronicle пишет, что Трэвис Скотт несколько раз прерывал выступление и просил охрану проверить, все ли в порядке со зрителями, которые были около сцены. Как пишет издание, музыкант заметил, что некоторым из зрителей, которые были в толпе, стало плохо.

Концерт был остановлен после того, как стало ясно, что как минимум несколько человек получили серьезные травмы, а еще несколько потеряли сознание.

Всего на концерте было 50 тысяч зрителей. Организаторы фестиваля уже объявили, что все выступления, запланированные на воскресенье, заключительный день мероприятия, отменены.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form