В казармах будут устанавливать камеры видеонаблюдения, чтобы бороться с насилием и дедовщиной среди военнослужащих. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в министерстве обороны РФ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Также камеры наблюдения появятся в кубриках и бытовках. Все ли казармы будут оснащены видеокамерами и когда их начнут устанавливать, не уточняется.

Собеседник агентства сообщил, что для борьбы с дедовщиной Минобороны также намерено более активно задействовать "потенциал армейской общественности". В частности, в устав внутренней службы может быть внесено положение о том, что командиры обязаны разбирать все поступки подчиненных на собраниях офицеров, прапорщиков, сержантов или солдат. Выписки из протоколов заседаний будут приобщаться к личным делам нарушителей.

Также планируется запретить присваивать очередное звание военнослужащим, ранее привлеченным к дисциплинарной или уголовной ответственности.

В феврале сообщалось, что Минобороны намерено добиться запрета на прохождение военной службы по контракту лицам, преступавшими закон. Таким образом ведомство намерено на законодательном уровне защитить солдат от дедовщины.

В апреле 2008 года "Российская газета" опубликовала постановление пленума Верховного суда, касающееся рассмотрения дел дезертиров. Судьи сочли, что солдаты, сбежавшие из-за дедовщины, должны освобождаться от уголовного преследования.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form