Действия неопытного пилота привели к падению воздушного шара и гибели туристки
Foto: Reuters/Scanpix

Британская туристка погибла во время полета на воздушном шаре в Африке из-за неопытного пилота. Об этом сообщает Daily Mail.

48-летняя Сюзанна Астл приехала отдыхать в ЮАР с супругом Джоном и сыновьями Уиллом и Сэмом. Они мечтали о полете на воздушном шаре и забронировали экскурсию в компании Original Balloon Safaris за 150 фунтов стерлингов.

Спустя час полета шар, перевозивший в общей сложности 14 туристов, столкнулся с сильными порывами ветра. Тогда пилот принял решение экстренно приземляться, но допустил ошибку, из-за которой гондола ударилась о землю со скоростью 40 километров в час.

В результате инцидента несколько пассажиров получили серьезные травмы, а Сюзанна Астл вылетела из гондолы и позже скончалась в больнице. Спасатели не могли добраться до туристов в течение двух часов, поскольку навигационная система шара сломалась из-за крушения.

Как выяснилось в ходе расследования, пилот оказался неопытным и шутил в полете, что "это его первый раз". По словам свидетелей, он не разбирался в местности и не знал, как управлять шаром.

Source

Lenta.ru
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form