Delfi в Москве: "контрольная прогулка" напомнила Поющую революцию
Foto: RIA Novosti/Scanpix

13 мая в Москве прошла "прогулка писателей", или так называемая "контрольной прогулке". По различным данным, в мероприятии приняли участие до 100 000 человек, которые по призыву известных литераторов проверяли, может ли обычный гражданин с белыми цветами и лентами гулять по городским бульварам столицы России.

Мероприятие было санкционированным, царило довольно возбужденное настроние, кое-где люди пели песни. Присутствие полиции обозначилось только в том, что она реорганизовывала движение. Автозаков ОМОНа нигде не было видно. По свидетельству корреспонтента эстонского Delfi в Москве, все это напомнилу Поющую революцию в Эстонии.

Настроение, действительно, было приподнятым. "Это Москва, о которой я мечтала", — сказала порталу Delfi Алла, которая, кстати, часто бывает и в Таллинне. "Я думала, что только я не хочу путинской России, но таких как я много, и это радует. Дай бог, чтобы у нас было демократическое государство, как у вас. Вам на самом деле повезло. Я надеюсь, что и у нас когда-нибудь все начнет налаживаться. Просто должно!".

Еще один прохожий тоже одобрительно отзывается об Эстонии. "Мы тут вам немножко завидуем. Я здесь для того, чтобы у моих детей было другое государство", — говорит Юри с маленьким сыном Антоном на руках.

Реальное количество людей, пришедших на прогулку, выяснилось лишь когда началось шествие. "Ты не представляешь, сколько здесь народу", — кричали люди в телефоны. По данным полиции, участников шествия было около тысячи (в начале). По словам организаторов — 100 000 человек. Независимые каналы, например, би-би-си, называли цифру около 60 000.

Среди участников шествия были и знаменитые люди — Борис Акунин, Людмила Улицкая, Юлия Латынина, Дмитрий Быков, Андрей Макаревич.

Source

Tags

Андрей Макаревич Борис Акунин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form