Дело Голунова: полицейские, подбросившие журналисту наркотики, получили от 5 до 12 лет
Foto: AP/Scanpix/LETA

Московский городской суд в пятницу, 28 мая, вынес приговоры экс-полицейским по делу о незаконном задержании журналиста Ивана Голунова, фальсификации доказательств против него, а также незаконном обороте наркотиков в крупном размере.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Признанный организатором подброса наркотиков Голунову Игорь Ляховец получил 12 лет колонии общего режима. Трое других фигурантов дела — Акбар Сергалиев, Максим Уметбаев и Роман Феофанов — получили по 8 лет лишения свободы. Денис Коновалов, который признал вину и дал показания против своих бывших коллег, был приговорен к 5 годам тюрьмы. Всем бывшим полицейским запретили также занимать должности на государственной службе на срок до пяти лет.

Корреспондент онлайн-издания "Медуза" Иван Голунов был задержан 6 июня 2019 года по обвинению в покушении на сбыт наркотиков. Однако на фоне широкой общественной кампании в его поддержке через пять дней уголовное преследование журналиста было прекращено.

Как пишет агентство "Интерфакс", ссылаясь на осведомленный источник, мотивом преступления, совершенного против Голунова, следствие считает желание сотрудников полиции продвинуться по службе, а также корыстные побуждения. Сам Иван Голунов в ходе процесса заявлял, что связывает преследование со своей профессиональной деятельностью.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form