Дело о подкупе голосов: ПБ провела обыск у владельцев фирмы Vlakon
Foto: LETA

Сотрудники Полиции безопасности (ПБ) провели обыск у владельцев компании Vlakon — Алены и Андрея Козулисов. Как отмечает программа Panorāma, обыск проводился в рамках дела о возможном подкупе голосов в пользу депутата Сейма Дзинтарса Закиса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ходе обыска изъяты компьютеры, которые, впрочем, затем вернули. Как отмечает ЛТВ, Козули являются друзьями парламентария, который свои отношения с супругами не афиширует, однако и не отрицает.

Напомним, что в октябре 2014 года Полиция безопасности начала уголовный процесс по заявлению депутата Вилянской думы, руководителя местного отделения "Единства" Юриса Видиньша о предполагаемом подкупе избирателей с целью добиться избрания в Сейм одного из лидеров "Единства" Дзинтарса Закиса.

Сам Закис заявил, что против него развернута клеветническая кампания, однако с поста председателя парламентской фракции "Единства" он ушел.

Видиньш в свою очередь указал ПБ свидетелей, которые получили деньги на требуемые голосования, и следователям предстоит выяснить, кто и как им платил. Также Видиньш назвал ПБ человека, который, по его данным, организовал подкуп.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дзинтарс Закис Полиция безопасности Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form