Московский городской суд отменил постановление Тверского межмуниципального суда столицы России, который ранее признал незаконным возбуждение уголовного дела в отношении медиа-магната Владимира Гусинского.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Таким образом, Мосгорсуд удовлетворил протест Генеральной прокуратуры, которая сочла решение Тверского суда неправомочным. "Медиа-Мост" выразил намерение оспаривать решение Мосгорсуда по делу Гусинского в Верховном и Конституционном судах России, а если понадобится, и в Европейском суде по правам человека

Напомним, что дело в отношении Гусинского было возбуждено на основании обвинения в мошенничестве в особо крупных размерах. По утверждению следствия, руководство "Медиа-Моста" получило кредит на сумму свыше 300 миллионов долларов под залог ничем не обеспеченных акций, выведя при этом свои активы за рубеж.

Гусинского несколько раз вызывали в Генпрокуратуру по этому делу, однако он не являлся, поэтому был объявлен в международный розыск.

12 декабря медиа-магната арестовали на его вилле в Испании, а 23 декабря испанский судья выпустил Гусинского из тюрьмы под залог примерно в пять миллионов долларов до решения вопроса о его экстрадиции в Россию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form