Дело Pussy Riot: комиссия отклонила жалобу Самуцевич
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Дисциплинарная комиссия Адвокатской палаты Москвы отказала одной из участниц группы Pussy Riot Екатерине Самуцевич, получившей условный срок, в удовлетворении жалобы против своих бывших защитников Николая Полозова и Марка Фейгина. Комиссия не лишила правозащитников статуса адвокатов, сообщил в своем Twitter Полозов.

"Дисциплинарная комиссия прекратила производство по жалобе Самуцевич в отношении меня и Фейгина за отсутствием допустимого повода", — написал адвокат. По словам его коллеги Фейгина, все вопросы будут окончательно решены советом Адвокатской палаты 25 июля.

Напомним, что суть конфликта сводится к следующему. По мнению Самуцевич, адвокаты допустили нарушения профессиональной этики и адвокатской тайны, осуществляя ее защиту. Она заявила, что адвокаты без ее разрешения публиковали ее письма, действовали не в ее, а в собственных интересах, а также распространяли о ней клеветническую информацию в СМИ, передает РИА "Новости".

"Могу повторить еще раз. Самуцевич подает жалобы, чтобы обелить себе свою сделку со следствием. Это и есть правда, которая уже всем очевидна", — заявил Марк Фейгин в своем микроблоге.

Ранее в подобном ключе высказывалась Виолетта Волкова, которая также защищала Самуцевич. "План "спасения", который был разработан для Кати, уже изначально предполагал полное изменение ее позиции на индивидуальную. Этот план предусматривал признание факта свершившегося преступления. И отсутствие в его совершении вины Екатерины. Этот план спасал ее, но не ее подруг", — заявила она.

Самуцевич отказалась от услуг своих адвокатов Николая Полозова и Виолетты Волковой в октябре прошлого года, когда Мосгорсуд рассматривал жалобу на приговор участницам Pussy Riot. В декабре феминистка обвинила своих бывших защитников в том, что они не возвращают ей паспорт, ключи от квартиры и отказываются передать ее новым адвокатам документы по ее жалобе в Европейский суд по правам человека на незаконный арест, однако позже отозвала свою жалобу.

Source

NEWSRU.com

Tags

Pussy Riot Twitter
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form