Министр юстиции Голландии Пит Хайн Доннер отказался дезавуировать свое заявление о возможности введения в стране законов шариата через демократические процедуры, сообщает интернет-издание Expatica.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
При этом он, однако, высказал сожаление, что его предыдущие слова создали впечатление, будто он выступает за введение в Нидерландах исламского права.

Хайн Доннер признал, что многие положения законов шариата вступают в прямое противоречие с действующей в стране конституцией. Но, по его мнению, в том случае, если большинство жителей страны выскажутся за исламские законы, конституцию можно будет и подправить.

Допустив такую возможность, министр оговорился, что он лично будет делать все, что в его силах, чтобы этого не случилось.

Пит Хайн Доннер был вынужден выступить с разъяснениями своей позиции по этому вопросу после того, как его слова о теоретической возможности введения в Голландии законов шариата подверглись резкой критике со стороны коллег по правительству и парламенту.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form