Демонстранты в Гонконге пошли на штурм парламента
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Участники протестов в Гонконге попытались штурмовать здание Законодательного совета. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Демонстранты использовали тележку и дорожные знаки в попытке разбить окна и двери здания, внутри которого их ждали полицейские с дубинками, готовые применить силу.

Протесты начались в день 22-й годовщины передачи Китаю власти над Гонконгом, бывшей колонией Великобритании.

Ранее в июне более миллиона жителей Гонконга вышли на массовые протесты из-за планов правительства подписать соглашение об экстрадиции с КНР, Тайванем и Макао. 15 июня власти приостановили рассмотрение проекта, а спустя еще три дня глава Гонконга Кэрри Лам выступила с извинениями перед своими гражданами и заверила их, что выдавать планируется только тех, кто причастен к убийствам и изнасилованиям.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form