Демонстративный запуск двух ракет КНДР, Япония выразила протест
Foto: AP/Scanpix

Сегодня утром Северная Корея выпустила две баллистические ракеты малой дальности в направлении Японского моря, сообщает агентство Yonhap. Этот шаг стал ответом Пхеньяна на совместные учения США и Южной Кореи, а официальный Токио выразил протест в связи с действиями КНДР.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

2 марта США и Южная Корея начинают совместные учения. Подобные маневры всегда вызывают негодование Пхеньяна. Северокорейские власти видят в этом "неприкрытое посягательство" на суверенитет страны и "репетицию вторжения". Впрочем, у КНДР обычно имеется еще один ответ на подобные действия Сеула и Вашингтона: помимо громких заявлений Пхеньян делает несколько пробных запусков ракет.

В Южной Корее предполагают, что в этот раз КНДР запустила в море ракеты типа Scud Cs или же Scud Ds, радиус полета которых составляет около пятисот километров. Выпущены они были из города Нампхо в сторону моря к востоку от Корейского полуострова.

На запуск северокорейцами ракет официальный Токио уже выразил решительный протест. А премьер-министр Японии Синдзо Абэ поручил начать сбор данных, чтобы предоставить точную и своевременную информацию населению, а также обеспечить безопасность японских кораблей в регионе.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

КНДР США Южная Корея Япония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form