Депардье не понимает, почему у Лукашенко плохая репутация на Западе
Foto: AP/Scanpix

Известный французский актер Жерар Депардье заявил, что не понимает, почему у президента Беларуси Александра Лукашенко плохая репутация на Западе, сообщает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Винтервью белорусскому телевидению Депардье отметил, что не только познакомился с прекрасной страной, но и встретил выдающегося человека. Он добавил, что хочет везде рассказывать о том, как белорусы гордятся своей страной и своим президентом.

"Это человек, который уже 20 лет находится у власти и которого страна любит. Почему где-то за рубежом у него плохая репутация? Я не понимаю", — заявил Депардье.

Он отметил, что негативный образ Лукашенко создают люди, которые не знают реальную ситуацию в Белоруссии. Сам Лукашенко, по мнению Депардье, чрезвычайно умен в вопросах мировой политики.

Депардье также поддержал введение властями Беларуси так называемого налога с тунеядцев, поскольку это и есть демократия.

"Я знаю, во Франции миллионы безработных, они живут на пособие, следовательно, им и работать вроде как не надо, потому что им и так дают деньги, а у Лукашенко с определенного момента эти люди должны платить штраф за то, что они не работают. И это здорово", — сказал Депардье в интервью телеканалу "Беларусь 1".

Как сообщалось, Депардье посетил Беларуси в рамках работы над фильмом "Нормандия — Неман", а также встретился с Лукашенко. Белорусский лидер ознакомил актера с местной сельхозтехникой и научил косить траву.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Лукашенко Жерар Депардье
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form