Депардье в Грозном: Путин для меня как Папа Иоанн Павел II
Foto: AP/Scanpix

Известный французский актер Жерар Депардье, получивший в начале года российское гражданство, заявил, что ему нравится в Грозном, где будет сниматься новый фильм с ним в главной роли, а также сравнил Путина с Папой Римским Иоанном Павлом II.

"Новый наш фильм — это боевик "Бирюза", где вместе со мной в главной роли снимется Лиз Херли. И еще российские, итальянские, французские актеры. Все происходит в наши дни. Современная Россия, Чечня. Съемки будут проходить в Москве и Грозном на английском языке", — сказал Депардье в интервью газете "Комсомольская правда".

"Нормально все в Грозном! Марафоны и посольства не взрывают. Нам с Арно (продюсер Арно Фрилле) понравилось. Да, много оружия у людей. Носят открыто, как сумки через плечо военные, охранники разные. Но есть и новые дома, дороги. Другие глаза у людей — мирная жизнь", — сказал актер.

Депардье рассказал, что он думает о Путине: "У меня много русских друзей, например, Путин. Интеллектуалы из-за этого злятся на меня… Скажу, что думаю о Путине. Российскому государству нужен именно такой человек, как он, с русским темпераментом. Путин пытается вернуть людям хоть немного достоинства. И в первый день знакомства с ним на вечере в Санкт-Петербурге, да и сегодня, ощущаю волнение от общения с таким человеком. Для меня он как Франсуа Миттеран или Папа Иоанн Павел II. Никогда не говорил журналистам, но так считаю".

В свою очередь продюсер Фрилле рассказал о съемках фильма "Распутин", где Депардье сыграл главную роль. "Если говорить о самих съемках, то, как вы знаете, заглавную роль в фильме сыграл Жерар Депардье, Николая II — Владимир Машков, царицу Александру Федоровну — Фанни Ардан, князя Феликса Юсупова — Филипп Янковский. Съемки продолжались 28 дней. Для Франции это обычные сроки. Депардье не надо делать по пятнадцать дублей", — сказал продюсер газете.

По его словам, во Франции фильм, показанный по телевидению, посмотрели 2,6 млн зрителей — хороший результат, учитывая острую конкуренцию каналов. Интерес есть и к России, и к Распутину.

Напомним, Жерар Депардье покинул Францию и отказался от французского гражданства по причине введения налога в 75% на доход в размере более 1 млн евро в год. Позднее стало известно, что актер хочет получить российское гражданство. В январе 2013 года актер его получил, а 23 февраля Депардье был постоянно зарегистрирован в Мордовии. Он получил прописку в квартире своего друга и коллеги, директора Госфильмофонда России Николая Бородачева. Во время поездки Депардье в Чечню 25 февраля глава республики Рамзан Кадыров подарил ему пятикомнатную квартиру в одном из жилых зданий комплекса "Грозный-Сити" на 27-м этаже.

Source

NEWSRU.com

Tags

Владимир Машков Жерар Депардье Николай II Папа Римский Рамзан Кадыров Франсуа Миттеран Франция Чечня
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form