Депутат ЕП от Чехии пытался снять в банке 350 млн евро по фальшивым документам
Foto: Europa.eu

Чешский депутат Европарламента пытался снять в швейцарском банке крупную сумму денег по фальшивым документам. Его и трех граждан Словакии задержали в Цюрихе, передает DW.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Полиция Швейцарии задержала депутата Европарламента Мирослова Расдорфа, представляющего чешскую коммунистическую партию. По данным министра внутренних дел Чехии Милана Хованеца, он пытался получить в одном из швейцарских банков 350 млн евро по фальшивым документам.

"Швейцарские власти проинформировали нашего посла о том, что господин Рансдорф был выпущен из-под стражи, так что, я полагаю, сейчас он, возможно, находится на пути домой", — заявила представитель МИД Чехии. Она отметила, что политик не связывался с посольством Чехии в Швейцарии, и потому министерство не может сообщить каких-либо других деталей.

62-летний Рансдорф — эксперт по Карлу Марксу и бывший преподаватель философии — является депутатом Европарламента с тех пор, как Чехия вступила в Евросоюз в 2004 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Европарламент Евросоюз Карл Маркс Чехия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form