Депутат Госдумы РФ Валуев посоветовал пенсионерке не стыдиться бедности
Foto: ITAR TASS/Scanpix/LETA

Депутат Госдумы РФ Николай Валуев призвал пенсионерку не стыдиться бедности, ответив на реплику о том, что ей стыдно жить бедно в такой богатой России. Вопрос был задан в ходе онлайн-конференции на сайте Интерскол.

Жительница города Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области Алевтина Макарова пожаловалась депутату на бедность. "Здравствуй, Коля. Неприятно и даже стыдно жить бедной в богатой России. Вот и все, что хотела сказать", — написала россиянка.

В ответ Валуев призвал не стыдиться бедности и процитировал классика: "Василий Макарович Шукшин замечательно сказал: "Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым". Не принимайте на свой счет, это опять-таки относится к рассуждениям". Согласно данным, опубликованным на сайте Госдумы, Валуев в 2017 году заработал 10,5 миллионов рублей.

В интервью радиостанции "Говорит Москва" Николай Валуев сообщил, что его фразу вырвали из контекста. "Если общество решило на Шукшина агрессивно реагировать, что ж остается? <…> Поймите, контекст был не тот, а кто-то выдернул из контекста. Я отвечал, скорее всего, на какой-нибудь другой вопрос", — заявил он. Отметим, что комментарий парламентария в настоящее время удален с сайта, однако интернет-пользователи успели сделать скрин, выложенный на сайте Znak.com.

Source

NEWSRU.com

Tags

Россия Москва Николай Валуев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form