Депутат Госдумы уличил США в развертывании систем глобального удара
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий полагает, что готовящаяся новая ядерная доктрина США подразумевает развертывание в Европе систем быстрого глобального удара. Свою точку зрения он изложил на странице в Facebook, сообщает Lenta.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Ведь ни для кого не секрет, что США сегодня комплексно создают инфраструктуру для быстрого глобального удара (Prompt Global Strike). Под предлогом отражения ракетного удара со стороны КНДР и Ирана в Польше и в Румынии создаются позиции якобы ПРО — с которых без серьезного переоборудования можно запустить наступательные крылатые ракеты по территории РФ", — написал депутат.

По его словам, "американцы вполне последовательны: создают инфраструктуру, которая позволяет осуществить глобальный удар по России, а теперь принимают доктрину, направленную на защиту этой инфраструктуры".

Системы мгновенного (или быстрого) глобального удара PGS (Prompt Global Strike) — неядерные высокоточные комплексы, позволяющие оперативно (за час от момента принятия решения) нанести удар по любой цели на земном шаре.

В качестве систем PGS предлагаются боеголовки для баллистических ракет в неядерном оснащении, гиперзвуковые крылатые ракеты, а в перспективе — орбитальные кинетические системы ("жезлы господни"): металлические стержни, разогнанные до большой скорости и точно направленные на цель.

В феврале 2018 года Пентагон представит президенту США Дональду Трампу новый "Обзор ядерной политики", определяющий роль ядерного оружия в стратегии национальной безопасности страны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form