Депутаты горсовета Львова большинством голосов приняли решение о сносе советских памятников. Для определения перечня памятников и символов, которые местная власть собирается демонтировать, создана временная депутатская комиссия, которая разработает механизм сноса, сообщили в пресс-службе горсовета.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Инициатором акции стала ультраправая организация "Свобода". Среди первых претендентов на снос — памятник воинам-Освободителям у парка культуры, где на праздник Дня Победы собираются ветераны.

Как сообщил РИА "Новости" председатель Львовской городской организации ВО "Свобода", депутат горсовета Иван Гринда, его политическая сила "сделает все возможное, с соблюдением законодательства, чтобы во Львове и в населенных пунктах области были демонтированы все советские символы". По его словам, "прежде всего, это Звезда на Монументе Славы на улице Стрыйской во Львове и памятник Первой конной дивизии Буденного в Каменка-Бугском районе Львовской области".

ВО "Свобода" отмечает, что "относится с уважением к людям, которые полегли в битвах Второй мировой войны, и считает необходимым демонтаж только символов имперско-большевистской власти".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form