В пятницу в парламенте ФРГ было распространено заявление двух депутатов от оппозиции, в котором они выступили с идеей "перемещения" из парламентского здания фрагментов старых стен Рейхстага, на которых сохранились надписи, сделанные советскими воинами в 1945 году.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Под данным заявлением стоят подписи депутатов Рейхстага Хорста Гюнтера и Йоханнеса Зингхаммера. В качестве обоснования своего требования Гюнтер и Зингхаммер говорят, что "немецкий парламент, находящийся теперь в здании Рейхстага, является домом для парламентариев, но не историческим центром".

Депутаты предложили убрать из современного здания большую часть фрагментов старых стен, сохраненных при реконструкции из уважения к победителям. В заявлении говорится: "Большая часть этих надписей – просто имена и ничего более". Депутаты предложили убрать из здания большинство фрагментов с "ничего незначащими" надписями, оставив лишь несколько наиболее важных.

Одновременно с этим, в своем заявлении, Гюнтер и Зингхаммер призвали все политические партии Рейхстага объединиться в поддержку этого предложения. Отношение других парламентариев и представителей исполнительной власти ФРГ к этой идее пока неизвестно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form