Дерзкое ограбление гигантского хранилища алмазов: обчищены 30 ячеек
Foto: AFP/Scanpix/LETA

В бельгийском Антверпенe воры проникли в хранилище банка, обслуживающего крупнейший алмазный рынок мира, и обчистили десятки ячеек с драгоценными камнями. Об этом сообщает Лента.ru со ссылкой на издание The Guardian.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Охранная компания, работающая с банком BNP Paribas Fortis, подняла тревогу днем 3 февраля. Прибывшая полиция обнаружила, что пустуют около 30 сейфовых ячеек, где хранились алмазы. В полу была проделана дыра, через которую и ушли злоумышленники.

Следователи выяснили, что воры прорыли четырехметровый тоннель от дома, через дорогу от банка, до городской канализации. В ночь на 3 февраля они преодолели его, забрались в узкую канализационную трубу высотой от 40 сантиметров до метра и по ней доползли до банка. Прокопав еще четыре метра, злоумышленники пробили пол и попали в хранилище. В канализации нашли брошенные инструменты и матрас.

Стоимость похищенных драгоценностей не оглашается. Жители города узнали о краже, когда полиция начала вскрывать и осматривать все канализационные люки в центре Антверпена. Сотрудники банка опрашивают клиентов банка, чтобы выяснить, что именно хранилось в их ячейках.

В Антверпене располагается крупнейший в мире алмазный рынок с годовым оборотом 54 миллиарда долларов. Через город проходит, по разным оценкам, от 70 до 90 процентов всех добываемых в мире неограненных алмазов. Хранилище BNP Paribas Fortis стоит на самом краю так называемой Квадратной мили — семи улиц возле вокзала, которые считаются сердцем алмазного рынка.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form