Высокопоставленный представитель американских военных подтвердил, что несколько сот (по другим данным — около тысячи) военнослужащих 173-й десантной бригады США высадились в северной части Ирака.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это произошло около 22:15 по Гринвичу (01:15 по иракскому времени в четверг). По словам военных, десантники не встретили сопротивления. Они уже взяли под свой контроль ключевой со стратегической точки зрения аэропорт Башур, расположенный в 50 километрах севернее города Эрбиль.

Видимо, уже в скором будущем Башур может быть использован для доставки в Ирак техники и американских солдат. Не исключено, что именно сюда будут переброшены подкрепления, о которых днем ранее говорил Джордж Буш.

Возможно, именно сейчас открывается тот самый северный фронт, на который давно рассчитывали представители командования коалиции.

Впрочем, изначально Пентагон рассчитывал, что война на севере Ирака будет вестись совсем по-другому. Планировалось, что в ней будет участвовать большее число американских солдат, да и вооружены они должны были быть значительно более тяжелым оружием.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form