Десятки людей погибли в Афганистане в результате теракта со смертником
Foto: AP/Scanpix/LETA

Боевик взорвал пояс шахида на траурной церемонии на востоке Афганистана. Сообщается о десятках убитых и раненых.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На востоке Афганистана в результате теракта, совершенного смертником на траурной церемонии, убиты и ранены десятки людей. Боевик взорвал пояс шахида на похоронах полицейского, сообщил представитель правительства провинции Нангархар во вторник, 12 мая. По предварительной информации, убиты и ранены около 40 человек.

Между тем в столице Афганистана Кабуле вооруженные люди атаковали родильный дом. Правоохранительные органы вступили в перестрелку с боевиками, пытаясь взять ситуацию под контроль. В родильном доме вспыхнула паника. Полицейские ведут эвакуацию здания, вынося оттуда новорожденных и их матерей. Спасено уже более 80 человек.

Сообщается о как минимум восьми раненых, среди которых двое детей, а также об одном убитом боевике. Причины нападения на родильный дом неясны, отметили официальные лица. В Кабуле и окрестностях весьма активны и талибы, и бойцы джихадистской группировки "Исламское государство", которые часто нападают и на военных, и на гражданских лиц. Пока никто не взял на себя ответственность за нападение на роддом в Кабуле.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Афганистан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form