Десятки мирных жителей стали жертвами авиаудара ВВС США в Афганистане
Foto: AFP/Scanpix/LETA

В результате воздушной операции американских ВВС в Кабуле по уничтожению исламистских экстремистов погибли десятки мирных жителей. Об этом стало известно из официального донесения, отправленного по электронной почте в штаб-квартиру миссии НАТО "Решительная поддержка", сообщает Deutsche Welle.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Трагическим образом один из снарядов неправильно сработал", — указано в докладе. Точное число погибших или раненых в результате авиационного обстрела не сообщается.

Целью авианалета были джихадисты, которые в ходе визита в Кабул генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга и министра обороны США Джеймса Мэттиса, укрывшись на территории частного дома, обстреляли кабульский аэропорт из миномета и выпустили по нему несколько ракет. Ответственность за обстрел взяли на себя радикальные группировки "Талибан" и "Исламское государство". Представитель афганской полиции сообщил агентству dpa, что авиаудар американских ВВС был произведен с помощью беспилотного летательного аппарата.

В конце августа Пентагон раскрыл данные о количестве американских военных, дислоцированных в Афганистане. Как сообщили в Минобороны США, речь идет о 11 тысячах военнослужащих.

Как сообщалось, 22 августа глава командования вооруженных сил США на Ближнем Востоке генерал Джозеф Вотел сообщил о скором прибытии в Афганистан военных в рамках увеличения в этой стране американского контингента в соответствии с новой стратегией, объявленной за день до этого президентом Дональдом Трампом. По его словам, Вашингтон отныне будет действовать в регионе по обстоятельствам, не будет объявлять о численности своего воинского контингента в стране и не будет оглашать сроки начала и окончания военных операций.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form