Около 50 тысяч человек готовятся участвовать в акции протеста, приуроченной к торжественной инаугурации Джорджа Буша-младшего в качестве президента США, которая состоится 20 января.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ожидается, что это будет самая большая акция протеста против инаугурации президента с 1973 года, когда американцы протестовали против Никсона, обещают организаторы акции.

Американцы собираются протестовать по разным причинам. Большинство вменяет Бушу в вину, что он стал президентом, хотя за него проголосовало меньшинство американцев. Есть недовольные его взглядами: Буш, как известно, поддерживает смертную казнь.

Кроме этого, больше дюжины различных группировок готовятся обвинить нового президента в том, что он собирается проводить политику направленную против женщин, геев, окружающей среды, образования, здравоохранения и т.д. По всей видимости, под шумок Буша обвинят во многих смертных грехах.

Протесты планируются мирными, уличных беспорядков не ожидается. Демонстранты будут нести транспаранты и куклы политиков, принимавших участие в выборах. Полиция обещает безопасность всем участникам акции. Порядок на улицах будут обеспечивать 5200 полицейских.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form