Десятки тысяч человек покинули Ухань после открытия города
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Порядка 65 000 человек выехали из китайского города Ухань в первые часы после открытия города через 76 дней с момента его изоляции в связи с эпидемией коронавируса SARS-CoV-2. Об этом в ночь на среду, 8 апреля, сообщает агентство AP.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Речь идет о людях, воспользовавшихся поездами и самолетами. Первый поезд за несколько месяцев из 11-миллионного центра провинции Хубэй отправился в 0.50 по местному времени. Одновременно были открыты автомобильные дороги.

За последние дни в Ухане не было зафиксировано ни одного нового случая заражения коронавирусом. В то же время местные органы здравоохранения призвали жителей покидать город или район только в случае необходимости, так как не исключена повторная волна эпидемии.

SARS-CoV-2 был впервые обнаружен в Ухане в конце 2019 года. 23 января 2020 года город, ставший очагом эпидемии, переросшей позднее в глобальную пандемию, был полностью изолирован от внешнего мира. В одном только Ухане свыше 50 000 человек были инфицированы коронавирусом, почти 2600 жителей города умерли от вызываемой им пневмонией Covid-19.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус SARS
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form