Десятки тысяч протестующих в Берлине потребовали изменения аграрной политики
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Десятки тысяч демонстрантов вышли в субботу, 20 января, на улицы Берлина, протестуя против существующей в стране сельскохозяйственной политики.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным организаторов акции, объединения "Мы сыты по горло", в которое входят более ста крестьянских и экологических организаций, в протестах приняли участие 33 тысячи человек, почти вдвое больше, чем год назад. Акция приурочена к началу работы крупнейшей в мире сельскохозяйственной выставки "Зеленая неделя", открывшейся в немецкой столице днем ранее.

Десятки тысяч протестующих в Берлине потребовали изменения аграрной политики
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Шествие сопровождали более сотни тракторов. Демонстранты выступают против глобализации сельскохозяйственного бизнеса и агроконцернов, вытесняющих с рынка небольшие фермерские хозяйства, которые производят натуральные продукты питания в экологически благоприятных условиях. От будущего германского правительства демонстранты потребовали, в частности, предпринять шаги по запрещению применения гербицида глифосат, облегчающего борьбу с сорняками, но наносящего вред окружающей среде.

Десятки тысяч протестующих в Берлине потребовали изменения аграрной политики
Foto: AFP/Scanpix/LETA

"Индустриальные сельское хозяйство и пищевая промышленность создают локальные и глобальные проблемы крестьянам, климату, животным и окружающей среде", — заявил пресс-секретарь объединения "Мы сыты по горло" Йохен Фриц.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form