Lielbritānija
Foto: stock.xchng

Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон обнародовал данные о своих доходах и налогах. В 2014-2015 годах доход главы британского кабинета министров составил 200 307 фунтов (248 тысяч евро), с которых он уплатил 75 898 фунтов налогов (94 тысячи евро).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кроме своей зарплаты в правительстве (140 552 фунта), Кэмерон получил 46 899 фунтов за счет сдачи семейного дома в лондонском районе Ноттинг-Хилл (его доля - 50%), говорится в отчете.

Также, согласно опубликованным данным, в прошлом году Кэмерон получил 9834 фунтов от Консервативной партии и 3052 фунта процентов на сбережения в банке High Street.

Кэмерон в субботу пообещал опубликовать налоговую отчетность и стать первым британским премьер-министром страны, который пойдет на такой шаг.

Глава кабинета министров объяснил свои действия тем, что он не хочет ничего скрывать о своих финансах. Кэмерон также признал, что его реакция на информацию, обнаруженную в панамских документах, должна быть другой.

3 апреля СМИ опубликовали данные, которые были получены в результате утечки информации панамской компании Mossack Fonseca. Данные свидетельствуют о том, что отец Кэмерона Иэн был клиентом этой компании.

Пресс-служба правительства сообщила, что это "личное дело" премьер-министра.

"Неделя была не из лучших. Я мог бы лучше с этим справиться. Я должен был справиться с этим лучше", - сказал Кэмерон в субботу. Он сообщил, что продал акции офшора, созданного его отцом, когда стал премьером.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дэвид Кэмерон Панамский архив
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form