Тяжело больная 13-летняя британка выиграла в суде право не делать операцию по пересадке сердца. Об этом во вторник пишет газета The Daily Telegraph.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Трансплантация сердца, по мнению врачей, наверняка сама по себе приведет к смерти Ханны Джонс. Иммунная система девочки, которая ранее переболела лейкемией, не перенесет последствий операции.

Узнав об этом, Джонс заявила о желании не подвергаться хирургическому вмешательству и, таким образом, умереть достойно. Однако служба по контролю за соблюдением прав детей пригрозила забрать девочку у родителей и принудить ее к операции. Разбирая дело Ханны, суд постановил, что она имеет право выйти из больницы и провести остаток жизни с семьей, не подвергаясь давлению со стороны правозащитников.

Дома ее ждут мать, отец, два младших брата и сестра. Родственники надеются, что больная доживет до Рождества. Кроме того, Ханна попросила свозить ее в Диснейленд. Ханна Джонс заболела лейкемией в возрасте 5 лет.

Рак удалось победить, однако из-за сильнодействующих препаратов, принимаемых в процессе лечения, у девочки развилась сердечная болезнь. В общей сложности она провела в больнице 8 лет — большую часть своей жизни.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form