Девочка выжила после торнадо в объятиях погибшей матери
Foto: Reuters/Scanpix

В американском городе Винус, штат Флорида, был найден ребенок, чудесным образом переживший торнадо, вызванное тропическим штормом "Дебби": трехлетнюю девочку спасла ее мать, закрыв ее своим телом, сообщает Fox News.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

32-летнюю Хизер Таун, мать троих детей, обнаружили в лесу после того, как 24 июня туда был отброшен ее дом на колесах. Найти погибшую женщину помог плач ее трехлетней дочери Анны-Марии.

По словам свидетелей, когда женщину нашли, она была с ребенком на руках. Девочку у нее сразу забрали, так как женщина с трудом дышала и к тому же была обмотана колючей проволокой.

Врачам спасти жизнь Хизер не удалось. Девочка была госпитализирована с переломами ребер и таза и сейчас находится в стабильном состоянии. По всей видимости, ребра девочке сломала сама мать, поскольку, желая защитить ее, очень крепко прижимала Анну-Марию к себе.

Тропический шторм "Дебби", сформировавшийся 23 июня и уже более четырех суток бушующий в американском штате Флорида, стал четвертым штормом сезона ураганов в Атлантике, которому было присвоено собственное имя, сообщает ИТАР-ТАСС.

24 июня на территории штата выпало до 170 мм осадков в виде дождя, а также было зафиксировано образование девяти торнадо. Под угрозой затопления оказались низменные прибрежные зоны региона. К 26 июня "Дебби" практически ослабел до уровня циклона, однако угроза затопления ряда районов штата по-прежнему сохраняется. По прогнозам, в ближайшие два дня во Флориде выпадет еще не менее 20 см осадков.

В штате Флорида объявлены чрезвычайное положение и принудительная эвакуация около 20 тысяч жителей прибрежных районов. Без электричества остаются около 29 тысяч домов. Ураган также привел к приостановке работы примерно четверти газовых и нефтяных платформ на морском шельфе в Мексиканском заливе.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form