Динамиками по водородной бомбе: Южная Корея возобновила пропаганду на границе с КНДР
Foto: AP/Scanpix

Южнокорейские власти в пятницу, 8 января, возобновили пропаганду на границе с Северной Кореей. Сообщается, что для вещания на территорию КНДР используются 11 громкоговорителей, сообщает Deutsche Welle.

Вместе с тем Южная Корея объявила о повышении боеготовности на местах расположения громкоговорителей. Сообщается, что в районе их нахождения размещены артиллерийские установки для ответного огня на случай, если КНДР попытается уничтожить установленную технику.

Ожидается, что этот шаг вызовет гнев северокорейского руководства. Уже стало известно о том, что страна подтягивает войска к границе с Южной Кореей.

Южная Корея используют огромные динамики для трансляции поп-музыки, сводок мировых новостей и передач, критикующих северокорейский режим. Ночью трансляцию можно услышать в 20 километрах от границы.

В прошлом году Сеул приостановил вещание, так как это чуть было не привело к вооруженному конфликту с Пхеньяном.

День возобновления вещания – 8 января – считается днем рождения северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Ранее КНДР объявила об успешном испытании водородной бомбы. Взрыв был признан техногенным, но международные эксперты все еще сомневаются, что корейцы испытали именно водородную бомбу, изготовление которой требует знания высоких технологий.

Совет Безопасности ООН выразил протест против действий Северной Кореи и готовит новый раунд санкций. США, Южная Корея и Япония также обещали подготовить ответ на действия КНДР, пишет BBC.com

Source

rus.DELFI.lv

Tags

BBC КНДР ООН США Южная Корея Япония
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form