Из-за плохих метеоусловий вновь была отменена посадка американского космического корабля Discovery. Корабль находится на орбите уже двое суток сверх запланированного срока.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Посадку Discovery, на борту которого находится команда астронавтов, занимавшаяся подготовкой Международной космической станции к приему первой экспедиции, планировалась осуществить вчера на запасной посадочной полосе - на авиабазе "Эдвардс" в Калифорнии. До этого в связи с неблагоприятными погодными условиями была отменена посадка на космодроме на мысе Канаверал.

Новую попытку приземления на мысе Канаверал можно будет предпринять во вторник около полудня по местному времени, однако прогнозы синоптиков по-прежнему неблагоприятны. Более вероятной выглядит посадка в Калифорнии пять часов спустя, сообщает Lenta.ru.

Запасов топлива на Discovery достаточно для двух суток полета, однако специалисты уже обсуждают крайний вариант - приземление на полигоне White Sands в штате Нью-Мексико. За всю историю программы шаттлов этот аэродром использовался всего один раз, сообщает Reuters.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form