Диверсия Израиля в Судане: убит военачальник ХАМАСа
Foto: EPA/LETA

Два человека погибли после того, как неопознанный самолет сбросил бомбу на автомобиль в суданском городе Порт-Судан. Автомобиль был припаркован на территории местного аэропорта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Одним из погибших в результате авиаудара в Судане оказался высокопоставленный военачальник палестинской организации ХАМАС, сообщает Israel National News. Целью удара была автомашина, где, предположительно, находилось оружие. В машине находились два человека, оба они погибли.

По сведениям "Аль-Арабии", убитого сторонника ХАМАСа звали Абдель Латиф аль-Ашкар, однако официальной информации о личностях погибших нет. ХАМАС опровергает сведения о смерти своего военачальника.

Судан утверждает, что удар нанесли ВВС Израиля, в связи с чем МИД страны заявил о том, что оставляет за собой право на адекватную реакцию на агрессию, отмечает Lenta.ru.

По мнению министра иностранных дел Судана Али Карти, с помощью этой атаки Израиль надеялся предотвратить исключение страны из американского списка государств — пособников терроризма. Он отметил, что ранее Израиль утверждал, будто Судан поддерживает исламистские террористические группировки.

Порт-Судан — единственный порт страны, расположен на Красном море. Аэропорт находится в 20 км от города.

Как сообщал DELFI, в феврале в Судане прошло голосование, в ходе которого жители Южного Судана объявили о независимости и создании своей страны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form