Российский и французский самолеты, недавно нарушившие запрет ООН на воздушное сообщение с Багдадом, привезли врачей персонально для Саддама Хуссейна, со ссылкой на газету Al-Hayat сообщает AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Газета, штаб-квартира которой расположена в Лондоне, сообщает, что Хуссейну срочно понадобился курс химиотерапии в связи с резким обострением рака лимфатических узлов. Болезнь проявляется в воспалении суставов, временных потерях памяти и в затруднениях в дыхании и зрении.

По сведениям газеты, один из президентских дворцов в пригороде Багдада превращен в клинику, оборудование которой было доставлено из Иордании.

За последние несколько лет различные западные газеты несколько раз сообщали о том, что Хуссейн болен раком. Несмотря на то, что иракские дипломаты опровергали эту информацию, официального опровержения Багдада так и не последовало.

В случае смерти Саддама страну должен возглавить семейный совет, которым руководит младший сын президента.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form