ДНР и ЛНР ввели санкции против Порошенко и Коломойского
Foto: AFP/Scanpix

Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик ввели санкции в отношении президента Украины Петра Порошенко, руководителя его администрации мультимиллионера Бориса Ложкина, владельца группы "Приват" и экс-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского и хозяина группы компаний "Газ Украина" Сергея Курченко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Соответствующее постановление подписали глава ДНР Александр Захарченко и глава ЛНР Игорь Плотницкий, передает Lenta.ru.

Как сообщает "Донецкое агентство новостей", отныне Порошенко, Ложкину, Коломойскому и Курченко запрещено приобретать недвижимость и иное имущество, а также осуществлять банковские операции на территории ДНР. Нарушение постановления грозит "временным введением госуправления" на предприятиях попавших под санкции (независимо от форм собственности).

Санкции были введены из-за того, что деятельность "ряда физических и связанных с ними юридических лиц" направлена на "организацию и финансирование агрессивных военных действий" против ДНР, а также на "дестабилизацию политической и социально-экономической ситуации", сказано в документе.

Контролировать исполнение документа поручено Генпрокуратуре ДНР, а также министерствам госбезопасности и внутренних дел самопровозглашенной республики.

21 сентября Захарченко уже вводил в отношении Курченко и подконтрольных ему компаний санкции, запрещающие ведение предпринимательской деятельности в ДНР. Также бизнесмен лишился разрешения на въезд на территорию ДНР.

В указе, подписанном Плотницким, отмечается, что лица, в отношении которых введены санкции, допускали действия, направленные "на организацию и финансирование агрессивных военных действий в отношении Республики".

Все сделки, совершенные этими лицами и структурами, отныне не признаются властями ЛНР и не влекут юридических последствий. На производственные активы, полученными физическими и юридическими лицами в нарушение положений документа, будет введено государственное управление, сообщает ЛуганскИнформЦентр.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Петр Порошенко Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form