NATO

Как сообщил один из высокопоставленных источников агентства Reuters в руководстве НАТО, на предстоящем 21-22 ноябре саммите альянса в Праге, семи государствам Восточной Европы будет предложено присоединиться к НАТО.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пишет "Коммерсантъ", членство в НАТО, вероятнее всего, будет предложено Эстонии, Латвии и Литве, а также Болгарии, Румынии, Словакии и Словении. Таким образом число членов альянса возрастет с 19 до 26. По словам источника, который просил не называть его имени, заявил: "Я не собираюсь отрицать этот факт. Я думаю, что это как раз то, чего мы все ожидаем".

Вместе с тем, генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон отказался сообщить, какому именно числу государств будет предложено вступить в альянс. Он отметил, что будет проводить консультации с лидерами каждого из предполагаемых государств-членов альянса на этой неделе. "Мы должны знать решение каждой из стран до начала саммита", — сообщил Робертсон.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form