Дочь Кадырова вышла замуж после двух недель знакомства с женихом
Foto: Reuters/Scanpix

Старшая дочь главы Чечни Рамзана Кадырова — Айшат — вышла замуж. Об этом девушка рассказала в интервью, опубликованном в майском номере журнала Tatler. Выдержки из беседы приводит агентство Ura.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Издание указывает, что 18-летняя девушка "старается не афишировать свое семейное положение". Так, в материале не говорится, когда состоялась церемония бракосочетания. Немногое известно и о ее избраннике. Сообщается лишь, что ему 19 лет, он сын погибшего друга и одноклассника Кадырова. Познакомились молодые люди за две недели до свадьбы, а теперь живут в нескольких минутах от резиденции главы республики.

Айшат Кадырова также рассказала о своей деятельности в модном доме Firdaws. Девушка призналась, что при подготовке своей первой коллекции "много работала с архивами, ходила в библиотеку, смотрела фотографии из альбомов мамы, бабушки". Она также выразила уверенность в том, что мусульманская мода — это "традиции, изящество и скромность".

Дочь Кадырова представила коллекцию одежды, при создании которой использовались национальные чеченские мотивы, в Грозном 1 марта. На презентации присутствовали итальянский модельер Стефано Риччи с семьей, вице-президент фирмы Chopard Каролина Груози-Шойфеле, продюсер Яна Рудковская, спортсмен Евгений Плющенко, певица Нюша, Светлана Бондарчук и другие знаменитости. 16 марта Айшат привезла свои модели в Москву, на Неделю моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

Айшат Кадырова с 2016 года является директором Firdaws, основанного в 2009 году ее матерью Медни Кадыровой, напоминает Lenta.ru.

В семьях, исповедующих ислам, мужа или жену для ребенка нередко выбирают родственники. Они же обговаривают условия брака. Зачастую жених и невеста знакомятся за несколько дней до свадьбы, а иногда и непосредственно в день бракосочетания.

Рамзан Кадыров и его супруга Медни воспитывают 12 детей, двое из которых усыновленные.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рамзан Кадыров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form