Каролин Кеннеди — дочь погибшего президента США Джона Кеннеди — дала первые публичные интервью после того, как американской прессе стало известно о том, что она заинтересована в освободившейся должности сенатора от штата Нью-Йорк.

В интервью агентству Associated Press и телеканалу NY1 носительница одной из самых славных фамилий в американской политике категорически не согласилась с теми, кто обвиняет ее в эксплуатации политического бренда "Кеннеди". "Если бы моя фамилия была иной, может быть, я начала стремиться к государственной службе намного раньше", — отметила К.Кеннеди.

По словам 51-летней дочери Джона Кеннеди, две вещи повлияли на ее решение выдвинуть кандидатуру на место в сенате — теракты в Нью-Йорке 11 сентября 2001г. и работа в ходе президентской кампании Барака Обамы. К.Кеннеди вспомнила и о своем отце, который "привнес особый дух" в общественно-политическую жизнь своего времени. "Многие люди видят во мне того, кто мог бы воплотить этот дух", — заявила Кеннеди.

Сообщения о том, что К.Кеннеди претендует на место Хиллари Клинтон в сенате США, появились в начале декабря с.г. Кеннеди обратилась к губернатору штата Нью-Йорк Дэвиду Пэтерсону с просьбой рассмотреть ее кандидатуру на место, освободившееся после ухода Х.Клинтон в будущую администрацию избранного президента США Б.Обамы.

Каролин Кеннеди Шлоссберг — видная представительница клана Кеннеди. В начале 2008г. она поддержала Б.Обаму в борьбе за президентский пост, заявив, что молодой политик имеет все шансы завоевать такую же популярность, какой пользовался ее знаменитый отец в 1960-х годах. Однако сама Кеннеди долгое время жила вдалеке от большой политики, растила детей и занималась благотворительностью.

Comment Form