Дочь Немцова уверена в политических мотивах убийства отца
Foto: AP/Scanpix

Дочь убитого российского политика Бориса Немцова уверена, что убийство было совершено по политическим мотивам. Об этом сообщает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я уверена, что это убийство было политически мотивировано", — заявила Жанна Немцова в интервью немецкой газете Bild am Sonntag.

По мнению Немцовой, после смерти ее отца российская оппозиция оказалась "обезглавлена".

Политик Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. В момент убийства он находился вместе с украинской моделью Анной Дурицкой.

8 марта Басманный суд Москвы дал санкцию на арест пятерых задержанных по делу об убийстве Бориса Немцова. Среди задержанных сотрудниками российских правоохранительных органов — Заур Дадаев, Замзад Бахаев, Тамерлан Эскерханов, а также братья Анзор и Шагид Губашевы.

Единственным, кто пока дал признательные показания из пятерки задержанных — Дадаев. Сознавшись в своем участии в убийстве Немцова, он добавил: "Я люблю пророка Мухаммеда". Дадаев раньше служил в батальоне "Север" МВД Чеченской Республики.

Также прошла информация о еще одном подозреваемом в убийстве Бориса Немцова. Им стал 30-летний Беслан Шаванов, который подорвал себя гранатой в Грозном во время попытки задержания.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Борис Немцов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form