Дочь Рамзана Кадырова назначена заместителем министра культуры Чечни
Foto: Reuters/Scanpix

Айшат Кадырова, дочь главы Чечни Рамзана Кадырова, получила должность первого замминистра культуры республики. Об этом сообщается в "Инстаграме" чеченского министра культуры Хож-Бауди Дааева.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Для меня и для всей сферы культуры такое назначение — за честь и гордость! Айшат Рамзановна, несмотря на свой молодой возраст, многие годы активно участвует в жизни творческих коллективов нашей республики, обеспечивая всем необходимым танцевальные, музыкальные и театральные коллективы", — говорится в сообщении.

Дааев также поблагодарил главу Чечни за то, что тот поддержал его решение назначить Айшат Кадырову на пост замминистра.

Сам Рамзан Кадыров подтвердил, что его дочь займет эту должность. В своем телеграм-канале он поздравил ее с назначением и отметил, что ранее она успешно управляла модным домом, а также внесла большой вклад "в дело развития филармонии Чеченской Республики".

Глава Чечни напомнил, что в марте текущего года его дочь наградили медалью "За заслуги перед Чеченской Республикой". "Это также оценка за вклад Айшат Кадыровой в развитие национальной культуры и искусства", — отметил он.

Айшат Кадырова родилась в 1998 году в селении Центарой. В 2016 году она поступила на экономический факультет Чеченского госуниверситета. В 2016 Кадырова вышла замуж за сына близкого друга главы Чечни.

Айшат — первая из детей Рамзана Кадырова, получившая руководящую должность. До этого она занималась развитием модного дома Firdaws, который в 2009 году создала ее мать, жена главы Чечни Медни Кадырова.

В феврале этого года Firdaws провел презентацию своей коллекции в Париже — это был первый показ чеченского модного дома в Европе. Он проходил одновременно с Парижской неделей моды, но в ее программу не входил — мероприятие прошло под эгидой фестиваля "Русские сезоны", который организовали российское правительство и минкульт.

Этим летом Айшат вместе со своей матерью Медни и сестрой Кариной попала в санкционный список Госдепартамента США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Tags

Париж Рамзан Кадыров США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form