Дочь Трампа приняла приглашение Меркель посетить "женский" саммит
Foto: Reuters/Scanpix

Старшая дочь президента США Дональда Трампа Иванка приняла приглашение канцлера Германии Ангелы Меркель посетить Берлин для участия в саммите "Женской двадцатки" (W20). Об этом сообщает агентство AP со ссылкой на неназванный источник в администрации США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Саммит "Женской двадцатки" пройдет в Берлине с 25 по 26 апреля. Глава немецкого правительства лично пригласила дочь хозяина Белого дома во время своего визита в Вашингтон, передает Lenta.ru со ссылкой на The Independent.

Как отмечает издание, Иванка Трамп полетит в немецкую столицу за несколько дней до выхода в свет своей книги "Работающие женщины: меняя правила успеха" (Women Who Work: Rewriting the Rules for Success). Вместе с ней в состав американской делегации войдут еще четыре человека, отмечает издание.

"С нетерпением жду, когда мы уже в следующем месяце начнем вместе работать над тем, чтобы роль женщин в экономике и на рынке труда по всему миру возросла", — сообщила Иванка на своей странице в Facebook.

AP отмечает, что Иванка Трамп активно участвует в работе новой администрации США. Недавно стало известно, что она займет личный кабинет в Белом доме, а также получит доступ к секретной информации и правительственным средствам связи. При этом официальной должности в администрации у родственницы главы государства не будет.

Адвокат дочери президента США Джейми Горелик сообщал, что Иванка Трамп станет "глазами и ушами" своего отца и будет консультировать его по широкому кругу вопросов, не ограничиваясь темой расширения прав женщин, сооьщает Newsru.com.

Муж Иванки Трамп Джаред Кушнер в настоящее время занимает пост старшего советника президента США. Он также может возглавить новое спецподразделение, которое будет заниматься развитием технологий и контролем за выполнением предвыборных обещаний президента США, пишет газета The Washington Post.

По данным издания, новое подразделение будет называться "Управление американских инноваций Белого дома". О его создании Трамп планирует объявить 27 марта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ангела Меркель Джаред Кушнер Иванка Трамп
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form