Доклад: Airbus упал в Атлантику из-за неадекватной реакции пилотов
Foto: AFP/Scanpix

Крушение самолета авиакомпании Air France, выполнявшего рейс Рио-де-Жанейро — Париж и упавшего в Атлантический океан в 2009 году, произошло из-за "неадекватной реакции" пилотов. Такие выводы содержатся в новом докладе экспертов, с текстом которого ознакомились журналисты Agence France Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным специалистов, осуществляющих расследование причин катастрофы, "неадекватная реакция" экипажа последовала после отказа датчиков скорости. Отмечается также, что катастрофы "можно было бы избежать, если бы экипаж принял соответствующие меры".

В выпущенном в 2012 году докладе Управления по расследованию происшествий на гражданской авиации Франции (BEA) сообщалось, что к катастрофе привела совокупность технических неисправностей и ошибок человека.

Эксперты также указали на то, что пилоты Air France не были должным образом обучены для отработки нештатных ситуаций.

Катастрофа Airbus A330-203, следовавшего рейсом AF 447, произошла в ночь на 1 июня 2009 года. Самолет рухнул в океан спустя несколько часов после взлета. В результате катастрофы погибли все 228 человек, находившиеся на борту.

Поисковая операция была завершена лишь в апреле 2011 года. Именно тогда спасателям удалось найти самописцы, которые были подняты со дна океана. Как следует из данных черных ящиков, крушению самолета предшествовало отключение автопилота, а также сбой датчиков скорости. В результате самолет вошел в сваливание.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form