Долг Чечни перед "Газпромом" достиг 6,4 млрд. рублей
Foto: RIA Novosti/Scanpix

По данным российского газового монополиста "Газпром", задолженность жителей Чечни и местных коммунальных организаций за потребленный газ к 1 июля 2011 года составляла 6,4 млрд. рублей.

При этом 5,6 млрд. рублей задолжали жители республики, а оставшиеся средства — организации коммунального комплекса. В "Газпром межрегионгазе" отмечают, что цена на газ для Чечни является минимальной среди всех северокавказских республик. Правительство Чечни согласилось погасить задолженность.

"Газпром" устанавливает тарифы для каждого региона на основе директив Федеральной службы по тарифам. При этом компания имеет право опускать стоимость газа для определенных категорий потребителей, ФСТ регулирует только верхний предел цен.

В 2010 году средняя цена на газ, реализуемый промышленным потребителям, составила 2495 рублей за 1000 кубометров, а на топливо, реализуемое населению, — 1861 рубль за тот же объем. Розничные цены на газ устанавливает каждый регион самостоятельно, передает РИА "Новости".

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что этот регион будет самым процветающим регионом Российской Федерации. По его словам, на сегодняшний день очень сложно сказать даже самому сильному экономисту и финансисту, сколько потребуется денег, и как это будет выглядеть, однако, уверен он, Чеченская республика будет полностью восстановлена, будут полностью решены все социальные вопросы, будут созданы рабочие места.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form