Самый "расслабленный" образ жизни ведут в Европе французы. Как показывают результаты исследования, проведенного статистической службой ЕС Eurostat в 10 странах Европы, среднестатистический француз проводит ежедневно в постели 9 часов 3 минуты, а за столом — 3 часа и одну минуту.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Росбалт" сообщает, что пока житель Франции нежится в кровати и наслаждается плодами кулинарного мастерства, трудолюбивые жители Дании, Швеции и Норвегии работают и занимаются домашними хлопотами. В среднем, жители этих трех стран работают более 3 часов в день (подсчет ведется по общему количеству рабочих часов в год, разделенных на 365 дней в году) и занимаются домашними хлопотами также около 3 часов в сутки.

Что касается шведов, пишет ежедневная утренняя газета Dagens Nyheter, ссылаясь на результаты исследования, то они спят почти на час меньше, чем французы — 8 часов 8 минут, питанию уделяют 2 часа 22 минуты и около 2 часов проводят у телевизора. К самой "телевизионной" нации относятся венгры, которые уделяют телевизору целых 2 часа 44 минуты.

В исследовании, проведенном в мае, приняли участие жители Бельгии, Дании, Франции, Норвегии, Финляндии, Швеции, Великобритании, Эстонии, Венгрии и Словении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form