Дональд Трамп планирует приравнять движение Antifa к террористам
Foto: Zuma Press/Scanpix/LETA

Присвоение движению Antifa статуса террористической организации упростило бы работу полиции, заявил президент США Дональд Трамп. Ранее он назвал членов этого движения "дурными, больными людьми".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Движение Antifa, объединяющее левые и леворадикальные партии и организации, может быть признано в США террористическим. Президент США Дональд Трамп в субботу, 27 июля, сообщил на своей странице в Twitter о том, что размышляет над этим шагом.

"Размышляю над тем, чтобы признать ANTIFA — этих трусливых, радикальных левых психов, которые только и устраивают драки (хотя при этом и являются противниками насилия) и бьют людей по головам бейсбольными битами, — главной террористической организацией (такой же, как MS-13 и другие) Это существенно облегчило бы работу полиции!" — написал глава Белого Дома на своей странице в Twitter.

Несколько дней назад республиканцы Тед Круз и Билл Кэссиди внесли в Сенат США резолюцию о том, чтобы группировкам, которые можно причислить к движению Antifа, был присвоен статус членов действующей внутри страны террористической организации. Кэссиди при этом назвал членов движения "причиняющими насилие тиранами в масках".

По данным выступающей против расизма и антисемитизма организации Anti-Defamation League, движение Antifa состоит в США из разрозненных групп, сетей и отдельных личностей и точное число его сторонников неизвестно. Движение MS-13, или Mara Salvatrucha считается одной из самых агрессивных молодежных банд в Центральной и Северной Америке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент США Twitter Дональд Трамп Сенат США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form